
Vata, 0 Pitta, + Kapha
Tiempo de preparación: 35 minutos
Rinde: 6 muffins grandes
2 bananos/plátano grandes maduros
¼ taza de aceite de girasol
¼ taza de jarabe de arce
½ cucharadita de cardamomo molido
½ cucharadita de canela
2 dátiles picados
1 ¼ tazas de harina de cebada y arroz indio (mitad y mitad) o
1 ¼ tazas de harina de trigo integral
1 ½ cucharaditas de polvo de hornear (1 cucharadita a gran altura)
½ cucharadita de sal marina
Precaliente el horno a 176 ℃. Triture el banano en un tazón mediano y agregue el aceite y el jarabe. Agregue las especias y los ingredientes secos. Vierta en un molde para muffins bien aceitado y hornee por 25 minutos o hasta que esté hecho.
Comentarios: Muy bueno y fácil. Siempre intentamos ver si estos muffins se conservan bien, pero nunca tenemos la oportunidad, los consumimos demasiado rápido.
Variación: Sustituir con un ¼ de taza de mermelada de fruta azucarada el jarabe de arce. Las mermeladas de albaricoque o naranja funcionan bien. Estas mermeladas no tienen azúcar y están endulzadas con jugo de fruta concentrado. Se pueden encontrar en la mayoría de los grandes almacenes o en las tiendas de alimentos naturales.
Libro de cocina Ayurvédica de Amadea Morning star.
Krishna Das