PAN DE MAÍZ SIN HUEVO

Pan de maíz sin huevo

Doshas

Tiempo de preparación: 2 horas, la mayor parte sin vigilancia Rinde: 1 pan o 9-12 cuadros

moderado Vata, 0 Pitta, – Kapha

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de maíz
  • ½ taza de harina de cebada
  • ½ taza de harina de avena
  • ½ cucharadita de sal marina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (3/4 cucharadita a gran altura)
  • 1½ tazas de suero de leche, o ½ taza de yogurt natural bajo en grasa y 1 taza de agua
  • 1 cucharada de concentrado de manzana

Instrucciones

Cernir los ingredientes secos juntos. A continuación, mezcle todos los ingredientes en un recipiente. Deje reposar cubierto durante una hora. Precaliente el horno a 177 ℃. Hornee en un molde para pan bien engrasado o bien en un molde para hornear de 20 cm por 20 cm, de 40 a 45 minutos. Sirva inmediatamente.

Comentarios:

Esta masa de pan húmedo y de sabor ligeramente amargo es fácil para aquellos que buscan evitar los huevos. Si lo desea, puede hervir una taza de agua y vertirla sobre el pan de maíz antes de añadir el resto de los ingredientes. Esto calma la amargura leve de la harina de maíz y le aflora un poco de dulzura. Pitta y Vata pueden equilibrar esta receta adicionando ghee o un edulcorante apropiado.

Receta tomada del libro de cocina Ayurvédica de Amadea Morning Star pagina 223.

Que estes siempre saludable.

Krishna Das

2 comentarios en “PAN DE MAÍZ SIN HUEVO”

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