La mejor receta de Ayurveda: Kichadi Refrescante

Esta es una receta maravillosa de la antigua india, sus ingredientes cómo el frijol mungo y el arroz basmati hacen que sea una proteína completa, además los diferentes micronutrientes y hierbas que contiene nos ayudarán a desintoxicar el cuerpo

La idea de esta receta es nutrirnos y desintoxicarnos, de esa manera hacer un reset de nuestro sistema digestivo.

Si el sistema digestivo esta saludable, todo nuestro cuerpo estará saludable

Receta tomada de: El libro de cocina Ayurvédica. Amadea Morning Star

Ingredientes:

1/2 taza de arroz basmati

1/4 taza de frijol mungo pelado y partido

1/2 raíz de bardana (cerca de 20 cm)

1 taza 1/2 de de ejotes o habichuelas.

2 cucharadas soperas de ghee 1/2 cucharadita de semillas de hinojo.

1 cucharadita de semillas de comino.

1 cucharada de amaranto (opcional)

1 tira de alga kombu 6 a 10 tazas de agua.

1/2 cucharadita de sal marina.

1 cucharada de semillas de cilantro en polvo Guarnición: Hojas de cilantro picado.

Instrucciones:

Lave y escurra el arroz y los frijoles mungo hasta que el agua esté clara. Lave la raíz de bardana y pélela, luego rebane en rodajas de 2.5 cm como una zanahoria. Lave las habichuelas y corte en trozos de 2.5 cm. Caliente el ghee en una sartén mediana. Añada el hinojo y las semillas de comino y saltee de 1 a 2 minutos. Agregue el arroz y los mungos y saltee por otro par de minutos. Agregue la bardana y las habichuelas inmediatamente después del arroz y los frijoles, mezcle y saltee 1 minuto. Añada 6 tazas de agua y lleve a ebullición. Agregue a la misma vez el kombu, el amaranto y la sal, una vez que el kichadi haya hervido y reduzca el fuego a medio-bajo.

Cubra y cocine hasta que esté suave, de 1 a 1 ½ horas, agregando agua según se necesite para mantener la mezcla húmeda. Antes de servir, agregue el cilantro en polvo y revuelva bien. Adorne con hojas picadas de cilantro fresco.

Comentarios: Este plato es un potente purificador de la sangre. La bardana aclara los riñones y la sangre, mientras que las habichuelas actúan como un diurético. Es una buena receta para cuando hay brotes en la piel durante las vacaciones de verano o para cuando hay retención excesiva de agua. Es útil para la diabetes, así como para los estados de aumento de Pitta.+

Adquirir los ingredientes del Kichadi

https://naturvedaherbs.com

1 comentario en “La mejor receta de Ayurveda: Kichadi Refrescante”

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