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Pan de maíz sin huevo
Doshas
Tiempo de preparación: 2 horas, la mayor parte sin vigilancia Rinde: 1 pan o 9-12 cuadros
moderado Vata, 0 Pitta, – Kapha
Ingredientes:
- 1 taza de harina de maíz
- ½ taza de harina de cebada
- ½ taza de harina de avena
- ½ cucharadita de sal marina
- 1 cucharadita de polvo para hornear (3/4 cucharadita a gran altura)
- 1½ tazas de suero de leche, o ½ taza de yogurt natural bajo en grasa y 1 taza de agua
- 1 cucharada de concentrado de manzana
Instrucciones
Cernir los ingredientes secos juntos. A continuación, mezcle todos los ingredientes en un recipiente. Deje reposar cubierto durante una hora. Precaliente el horno a 177 ℃. Hornee en un molde para pan bien engrasado o bien en un molde para hornear de 20 cm por 20 cm, de 40 a 45 minutos. Sirva inmediatamente.
Comentarios:
Esta masa de pan húmedo y de sabor ligeramente amargo es fácil para aquellos que buscan evitar los huevos. Si lo desea, puede hervir una taza de agua y vertirla sobre el pan de maíz antes de añadir el resto de los ingredientes. Esto calma la amargura leve de la harina de maíz y le aflora un poco de dulzura. Pitta y Vata pueden equilibrar esta receta adicionando ghee o un edulcorante apropiado.
Receta tomada del libro de cocina Ayurvédica de Amadea Morning Star pagina 223.
Que estes siempre saludable.
Krishna Das
Muchas gracias, me parece fantástico, lo preparare.
Por segunda vez encuentro interesante el vídeo y procuraré hacer una cita para una consulta. Grácias